La descentralización de los servicios bibliotecarios para una población urbana - Lemarie de Leyva, Patricia (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Presentación de los servicios de las bibliotecas de la Caja de Compensación Familiar de Antioquia (Colombia) -COMFAMA- con una breve descripción de los antecedentes de su creación, un esbozo de los criterios seguidos para la planeación así como de sus objetivos, para entrar luego a los programas desarrollados y sus políticas, orientación y fundamentación y finalmente el meollo del artículo, constituido por el proceso de descentralización de los servicios y el alcance de la organización y de desarrollo de la Red de Bibliotecas de COMFAMA.