La gerencia de la información, desafíos y responsabilidades - Gutiérrez Morales, Luis W. (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Este trabajo intenta caracterizar el momento histórico que vivimos y efectuar, un análisis de la situación desde el punto de vista de la información y de sus disciplinas documentales, ubicando la dignidad profesional y científica del bibliotecólogo en un perfil que replantea la administración, dirección y gerenciación, como funciones de su formación permanente y como condición previa para garantizar la eficaz planificación, establecimiento, desarrollo, control y éxito de unidades de sistemas documentales que sirvan de puntales al desarrollo nacional e internacional.