Tendencias de la investigación en ciencias de la información - de Ascencio R., Margarita Almada (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
La importancia de relacionar la investigación bien estructurada con los probamos de formación, es esencial para la preparación de los recursos humanos necesarios para el muy diverso mercado de información, desde académicos hasta gerentes de información y especialistas. Los programas de información diseñados de esta forma se adaptan más fácilmente a los nuevos desarrollos y tendencias. Se discute la naturaleza de la ciencia de la información y su inclusión en otras disciplinas. Se presenta el papel estratégico del gerente de información en la toma de decisiones para el desarrollo y la tendencia actual en el uso de la bibliometría y otros métodos informáticos en los estudios prospectivos y la evaluación de desempeño de la política científica.