La investigación como mecanismo para el desarrollo en los sistemas de información - Lopez-Yepes, José (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Se revisan algunos de los problemas de investigación que afectan el desarrollo de los sistemas de información y su perfeccionamiento, cúspide de los logros de la información y documentación y donde se conjugan sus fundamentos teóricos y prácticos. Se aborda la cuestión terminológica y conceptual, así como las bases epistemológicas de la teoría general de sistemas y de la información en el espectro del conocimiento y por otra parte la ciencia de la información y documentación como proceso comunicativo para terminar con una visión del sistema en el contexto de la política de información científica en España, con la enumeración de las características y problemas de los sistemas de información y el impacto de la tecnología.