El manejo de información sobre cultura popular: Una estrategia de la Biblioteca Pública para estimular el acceso al conocimiento y apoyar procesos de alfabetización - Mejía, Myriara (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
El conocimiento y valoración de la cultura popular le permiten a la biblioteca pública apoyar procesos de alfabetización y acceso a la información, estimulando la participación de la comunidad y desarrollar propuestas de animación a la lectura como complemento a la alfabetización o post-alfabetización que deben estar ligadas a sus intereses y necesidades. Así mismo la biblioteca pública debe recoger las expresiones creativas de la comunidad, esto le permite detectar necesidades e intereses de información y lectura, en síntesis manejar y divulgar información sobre cultura popular. Al respecto se mencionan los diferentes proyectos existentes en Colombia.