Nuevas tendencias en bibliotecología y ciencia de la información: una revisión de literatura 1987-1991 - Alvarez, Didier; Bernardo Yepes, Luis; Hincapié, Marta; Molina, María Clemencia; Pérez, Martha Alicia; Restrepo, Beatriz (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Síntesis de una revisión de la literatura escrita entre bs años de 1987 y 1991 sobre las tendencias mundiales en el desarrollo de la bibliotecología y en general de la ciencia de la información, con especial énfasis en América Latina y Colombia, enmarcándolas en las condiciones sociales, políticas y económicas del país. Trabajo presentado para actualizar un documento anterior de Tendencias (1987) publicado en el vol. 10, No. 2 (Jul.-Dic. 1987) de la Revista Interamericana de Bibliotecología con el fin de sustentar la Reforma Curricular de la Escuela Interamericana de Bibliotecología de Medellín, Colombia.