El uso del tiempo libre y la promoción de la lectura en las bibliotecas - Posada, Socorro Jaramillo (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Partiendo del concepto de tiempo libre como determinante de la calidad de vida del individuo y de su grado de desarrollo, y de la premisa de que las sociedades con mucho tiempo libre y sin ninguna ocupación compensadora, generan calamidades como la violencia y la delincuencia, la biblioteca tiene acá un hecho para ayudar a resolver y su respuesta por supuesto, será el ejercicio de la lectura. Por ello se plantean algunos elementos para analizar como la relación de los lectores con la lectura y la motivación para hacerlo la accesibilidad del lector, la promoción de la lectura y sus diversas