Redes colaborativas y temáticas en la Revista Interamericana de Bibliotecología. Periodo 2005 - 2016 - Agüero Aguilar, Carlos Enrique (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2018)
En este texto, se hace visible la dinámica de colaboración científica y las relaciones temáticas presentes en la Revista Interamericana de Bibliotecología para el periodo 2005‑2016, comparándose los ranking de recurrencia de investigadores, organizaciones y temas con los obtenidos mediante el análisis de redes. Se identifica una baja participación internacional en autoría de contenidos en la Revista Interamericana de Bibliotecología y una orientación temática hacia bibliotecas públicas y aspectos relacionados con la lectura (promoción y animación), así como un mayor enfoque en experiencias locales.