Estudios de usuarios a partir de la perspectiva de las prácticas informacionales - Goulart, Andrea Heloiza; Kafure, Ivette (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2021)
Este artículo caracteriza de manera breve los estudios de usuarios en la ciencia de la información. Expone los paradigmas de esta ciencia y los relaciona con los diferentes abordajes empleados en los estudios de usuarios de la información. Al tener su enfoque orientado hacia el prisma social y en la perspectiva de las prácticas informacionales, el texto detalla tales conceptos y presenta tres ejemplos de investigaciones desarrolladas a partir de está óptica. Finalmente, examina cómo dichos conceptos pueden ser puestos en práctica.