Las revistas y la productividad académica y científica - Pérez Gómez, Martha Alicia (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2019)
Algunos criterios e indicadores para la evaluación de trabajos, ensayos y artículos de carácter científico, técnico, artístico, humanístico o pedagógico, publicados en revistas generales o especializadas, que posibilitan la clasificación de estas últimas como de índole regional, nacional o internacional, tales como la difusión, la circulación, el factor idiomático y la promoción, entre otros, se confrontan con indicadores como el impacto producido en el mundo científico, el contenido, la idoneidad de los autores, etc., que se refieren más a la calidad intrínseca de la publicación, logrando así una síntesis de los factores que permiten evolucionar la producción académica y científica publicada en las revistas.