La literatura bibliotecológica y de estudios de la información: un análisis crítico de Latindex - Rodríguez Gallardo, José Adolfo (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2010)
Este documento ofrece un análisis sobre la utilidad de Latindex para el desarrollo de estudios de corte bibliométrico; se ha tomado como campo de estudio de las publicaciones periódicas en el área de la bibliotecología y los estudios de la información que incluye esta base de datos. Se proporcionan datos generales sobre las publicaciones periódicas y seriadas que se editan en América Latina, el Caribe, España y Portugal, entre los que se incluyen la producción por país, los idiomas en que se editan, el estado de las revistas, su tipo y naturaleza y los órganos que las publican. Además se explora la inclusión de las publicaciones en fuentes secundarias, y se describen la organización y recuperación de información en Latindex.