LA BIBLIOTECOLOGÍA Y LA CIENCIA DE LA INFORMACIÓN: DOS PARADIGMAS - Miksa, Francis L. (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2011)
La biblioteca como institución social, y el movimiento de la información como un sistema de comunicación humana, son los dos paradigmas de la bibliotecología y la ciencia de la información que se caracterizan en este articulo, en el cual se hacen comentarios críticos sobre sus debilidades y también sobre su posible combinación, que da lugar a una visión unilateral de la disciplina, sin embargo existe un fundamento para concluir que ambos paradigmas se complementan en vez de negarse.