LA TERMINOLOGÍA EN ALGUNOS DICCIONARIOS DE BIBLIOTECOLOGÍA - Orduña López, José Luis (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2011)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El autor revisa, o la luz de la terminología, hasta qué punto cabe considerar acertada la idea de que en los diccionarios especializados figura un conjunto restringido y seleccionado de unidades léxicas en relación de inclusión respecto a la lengua general, pero poseedoras de cierta autonomía. Con este propósito, estudia algunos de los más conocidos diccionarios de bibliotecología, para lo cual, inicialmente, aborda el tema de los lenguajes especializados y su relación con la lengua común. Posteriormente, trata la creación terminológica y la presencia de formas terminológicas en los diccionarios, las características semánticas del término y la función cognitiva del concepto, así como la presencia de la información enciclopédica en los diccionarios.