Auditoría de conocimiento. Análisis de dominio de las bases de datos SCOPUS y WoK - González Guitián, María Virginia; De Zayas Pérez, María Rosa (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2012)
A partir del análisis de la producción científica de las base de datos Scopus y WoK entre los años 1994 y hasta 2010, se hace un acercamiento a la visualización del dominio “Auditorías de Conocimiento”. Se estudia la productividad por años, los autoresmás productivos, las publicaciones, los niveles de colaboración entre autores de este dominio y las temáticas más citadas. Para el procesamiento de los datos se emplean herramientas informáticas como Excel, ToolInf y Ucinet. En el período estudiado se publicaron 93 trabajos bajo la firma de 232 autores: 63 artículos y 30 proceeding. La revista más productiva fue “Lecture Notes in Computer Science” y los autores con un mayor aporte a esta temática, Wing-Bun Lee, Chi Fai Cheung, Elissaveta Gourova y Baimin M. Suo. Finalmente se representan los resultados en diferentes gráficos y mapas para su visualización.