Política de indexação para clippings: otimização do tratamento temático em coordenadorias de comunicação social brasileiras - Ponce Kochani, Ardala; Casari Boccato, Vera Regina; Polsinelli Rubi, Milena (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2013)
A política de indexação construída a partir dos objetivos e características de cada instituição otimiza o tratamento temático da informação e assegura a qualidade tanto da indexação quanto da recuperação por assunto. Para tanto, este estudo tem por objetivo, investigar a realidade organizacional e comunicacional da Coordenadoria de Comunicação Social da Universidade Federal de São Carlos (CCS-UFSCar), Brasil, a partir do contexto sociocognitivo de profissionais da informação e usuários, tendo em vista o estabelecimento de diretrizes para a elaboração de uma política de indexação de sistemas automatizados junto as Coordenadorias de Comunicação Social em ambientes universitários brasileiros. Os resultados demonstraram que a CCS-UFSCar não possui uma política e ,nem mesmo, um guia para sistematizar o processo de indexação de clippings. Assim, sugeriu-se à unidade o desenvolvimento de uma política e de um manual de indexação para clippings a partir de suas peculiaridades.