Automatización de unidades de información: Matriz técnica para la evaluación de software libre - Fernández Morales, Mynor; Chinchilla Arley, Ricardo (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2013)
En este artículo se presenta una propuesta de matriz de evaluación para software libre orientado a la automatización de unidades de información. Esta matriz está compuesta por una serie de parámetros técnicos que facilitarán la evaluación de diferentes programas de aplicación de software libre, los cuales se agruparán en cuatro distintas clasificaciones. Cada una de ellas permitirá filtrar las diferentes aplicaciones que cumplan uno u otro requisito de acuerdo a las necesidades de información y automatización que tenga la unidad de información. Por tanto esta matriz se convierte en una herramienta útil que servirá al equipo responsable de la automatización de una unidad de información en el proceso de evaluar y seleccionar software libre para este propósito.