Situación y perspectiva de la investigación en la Escuela Interamericana de Bibliotecología: una visión desde el Sistema Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación de Colombia - Valencia de Veizaga, Martha; Moncada Patiño, José Daniel (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2009)
Se presenta una revisión de la situación actual de los grupos de investigación de la Escuela Interamericana de Bibliotecología, desde cuatro aspectos: (1) nivel de formación de los investigadores, (2) producción de nuevo conocimiento, (3) formación en investigación y (4) apropiación social del conocimiento; enmarcados en la estructura y las políticas del Sistema Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación en Colombia. Finalmente, se hace una valoración general de los retos y perspectivas de la investigación en la Escuela, especialmente con el diseño de programas de investigación y el fortalecimiento y desarrollo de los grupos.