Bibliotecas indígenas en Australia y Nueva Zelanda: una revisión bibliográfica - Civallero, Edgardo (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2009)
Presenta una revisión bibliográfica y un estado actual de la cuestión sobre bibliotecas para pueblos originarios en un contexto internacional. La recolección de recursos informativos se enfoca en los dos países de Oceanía: Australia y Nueva Zelanda, en los cuales los servicios bibliotecarios están más desarrollados. Los elementos incluidos abarcan libros, publicaciones periódicas, documentos de trabajo, sitios Web y revistas electrónicas, publicados entre 1995 y la actualidad. El documento pretende brindar un acercamiento inicial a la materia y la posibilidad de ampliar la información a través de la literatura provista. A su vez, permite la comparación con situaciones y propuestas latinoamericanas y la réplica de ejemplos concretos.