La evaluación de la calidad de contenidos y su repercusión en el ámbito de las revistas científicas de biblioteconomía y documentación: algunas recomendaciones a editores y autores - López Yepes, José (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2009)
Son diversos los indicadores empleados para la correcta evaluación de las revistas científicas de Biblioteconomía y Documentación; los más decisivos afectan la calidad de los contenidos y la repercusión de las conclusiones de los artículos en la comunidad científica. En el presente trabajo se examina el manual de evaluación, de los profesores Delgado López-Cózar, Ruiz Pérez y Jiménez Contreras y se presenta la aplicación del método de análisis cualitativo de citas como aportación que trata de fijar las ideas científicas citadas y obtenidas en los artículos como base para proponer otros indicadores de calidad.