A transmissão do conhecimento através do tempo: da tradição oral ao hipertexto - Borém Lima, Gercina Ângela (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2009)
Los profundos y diversos câmbios ocurridos en el contexto de la comunicación mundial, especialmente los relacionados con las áreas de la ciencia y la tecnología, causaron un aumento extraoridinario en la producción e intercambio de información en los diversos campos del conocimiento. Durante la historia de la humanidad fueron utilizadas diversas tecnologias para la educación y el desarrollo de las sociedades, destacándose la escrita como uno de los más importantes avances técnicos del ser humano y, posteriormente, la impresa que trajo profundos cambios en la documentación y la transmisión del conocimiento. Este artículo presenta un panorama histórico sobre la transmisión del conocimiento, desde la tradición oral hasta el advenimiento del hipertexto.