PANORAMA DE LA INVESTIGACIÓN SOBRE POLÍTICAS DE INFORMACIÓN EN AMÉRICA LATINA - Sánchez Vanderkast, Egbert J. (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2009)
El objetivo de este estudio es conocer la situación actual de la investigación sobre políticas de información en la región de América Latina por medio de la producción escrita. Para ello se analizó la base de datos INFOBILA: Información y bibliotecología latinoamericana. De esta base se obtuvieron los resultados en cuanto a la procedencia y la producción de los escritos sobre el tema a partir de los descriptores geográficos asignados y los autores interesados en el. Así también se pudieron constatar los temas relacionados con las “políticas de información” para obtener los documentos significativos sobre el tema y a la vez detectar el interés de los autores / profesionales por la temática por medio de la sus escritos.