Las dimensiones culturales en el contexto de la construcción de vocabularios controlados multilingües - Casari Boccato, Vera Regina; Biscalchin, Ricardo (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2014)
El elemento de la cultura, en sus múltiples dimensiones y diálogos, se trata como aspecto importante revelado por el principio de la garantía cultural, en el contexto de vocabularios controlados multilingues y en la perspectiva de los diferentes enfoques metodológicos para la construcción, con vista a la recuperación de la informaciónde los usuarios locales y la distancia de distintas culturas. Se concluye que es fundamental considerar las dimensiones culturales que cada término tiene en cada lengua en la construcción de vocabularios multilingües, pues diferentes usuarios en distintas culturas tienen diversas necesidades y formas de búsqueda de información por materias.