La red de bibliotecas de la Universidad de La Habana: camino a una nueva filosofía de trabajo - Bisset Alvarez, Edgar; Villardefrancos Alvarez, María del Carmen; Gregorio Vidotti, Silvana Aparecida Borsetti (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2015)
Se presenta una breve aproximación a la evolución de la biblioteca universitaria para un nuevo modelo de biblioteca denominada “Centro de Recursos para el Aprendizaje y la Investigación” (CRAI). Aquí, se presentan los resultados obtenidos en el diagnóstico realizado a la Red de Bibliotecas de la Universidad de La Habana; se propone una serie de líneas estratégicas de trabajo y acciones para transformar esta red en un CRAI y finalmente se propone un modelo de CRAI para la Universidad de La Habana.