Celebración de los 60 años de la Escuela Interamericana de Bibliotecología - Gaviria, Margarita María (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2016)
La idea de crear una escuela para la formación de bibliotecólogos pro- fesionales en el país tuvo origen en la capacidad visionaria de un grupo de bibliotecólogos que en 1954 se reunieron en Bogotá para celebrar las Primeras Jornadas Bibliotecológicas. Allí, se generó el ambiente pro- picio, para que dos años después, el 19 de octubre de 1956 naciera la Escuela Interamericana de Bibliotecología (EIB).