Los jóvenes y la información - Jaramillo, Orlanda; Montoya, Mónica; Moncada, Daniel (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2009)
Desde algunos aspectos psicosociales propios de los jóvenes de la Comuna Seis, Zona Noroccidental de Medellín (generación, género, expresiones estéticas y prácticas cotidianas) se establece la relación que se da entre este sector poblacional y el uso de información. En específico, se exponen los diferentes aspectos relacionados con la información que usan los jóvenes, los cuales se presentan en tres apartados: conceptualización de la información; prácticas cotidianas de los jóvenes e identificación de la información que usa este segmento poblacional. Palabras clave: jóvenes, información, uso de la información. The Young People and the Information Abstract From some own psycho-social aspects of the young people of the Comuna 6, north-west zone of Medellín (generation, kind, aesthetics expressions, and daily practices) is established the gave relation between these population sector and the information use. Specifically, are exposed the different aspects linked with the used information by young people, which are showed in three paragraphs: conceptualisation of information, young people daily practices and indentification of the used information by these population segment. Keywords: Young people, information, information use.