Misión de las bibliotecas en las páginas web: estudio de caso - Ferreira dos Santos, Vanda (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2009)
Trabajo realizado para identificar los elementos que confirman la existencia de un plan o de cualquier otro tipo de herramienta de gestión, en las bibliotecas, a partir del análisis de las páginas web de bibliotecas universitarias de la ciudad de Nueva York. En la búsqueda realizada preliminarmente lo que más se ha identificado ha sido la declaración de misión, lo que nos ha llevado a elegir la misión como objeto de análisis. Nuestro enfoque consiste en evaluar la efectividad de las declaraciones con el objeto de determinar cómo debe ser redactada una misión. Palabras clave: misión, bibliotecas universitarias, paginas web, planificación. Libraries Misión in the Web Pages: Case Study in the New York City University Libraries Abstract A work carried through to identify elements that represent the existence of a planning or any other type of management’s instrument in libraries from the analysis of university libraries’ web pages in New York city. In the preliminarily examination was found a representative number of mission declarations, that made us selects it as study object. Our approach is the evaluation of the effectiveness on the missions found to the concept of how a mission has to be written. Keywords: Mission, university libraries, web pages, planning.