El bibliotecario escolar - Link, Norma Elida (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
La biblioteca escolar, invención del siglo XX, es comparativamente joven como institución educativa. Se ha desarrollado constantemente en los pasados 25 arios, pero como la escuela de la cual es parte, su desenvolvimiento fue lento. Ahora que estamos adelantando más y más seria y constructivamente en lo concerniente a la educación de nuestros jóvenes, debemos detenernos a considerar si el mejoramiento de nuestras bibliotecas escolares, a nivel continental, es tan intenso como el de la escuela misma.