La futura biblioteca universitaria - Tomé, Martha V. (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
La integración de la biblioteca al proceso educativo de la universidad y la necesidad de enfocar y evaluar todos los procesos técnicos bibliotecarios como medios para servir la universidad buscando la normalización de técnicas y la cooperación a todos los niveles, son las consideraciones que se presentan como puntos claves para el desarrollo futuro de la biblioteca. Se complementan estas apreciaciones con algunos casos prácticos que ya se están realizando al respecto en América Latina.