Hacia un programa mundial de información - Escorcia S., Germán Germán (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Someramente se presentan las características del "boom" de la información en los años sesenta y el nuevo valor estratégico que adquirió al final de la presente década. En el marco de la UNESCO, se mencionan los programas internacionales UNISIST y NATIS como antecedentes inmediatos de la aparición del Programa General de Información. Se describen los órganos de gobierno del programa y sus objetivos, las implicaciones de su establecimiento, las estructuras nacionales de información y los recursos humanos que tienen la responsabilidad de conducir y aplicar las políticas. Finalmente, se analiza el futuro inmediato y sus relaciones con el nuevo orden mundial de la información.