Antecedentes de la del ley 11 de marzo de 1979 - Henao Jaramillo, Hernando (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
La importancia que para un país reviste el poder contar con legislación bibliotecaria es bien clara. Para bien de la profesión, de las bibliotecas y lo centros de información, constituye su punto de apoyo para poder pedir algo efectivo en pro del desarrollo cultural del país. El presente articulo es un recuento de cómo se dio nacimiento a la Ley 11 de 1979 que reglamenta la profesión de bibliotecólogo.