Ventajas del empleo de microfichas para publicaciones seriadas y material de referencia en bibliotecas - Solórzano de B., Laura Inés; Restrepo de Rodríguez, Beatriz (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
En esta ponencia se presenta el empleo de las microfichas corno una solución para el almacenamiento y recuperación de la información, especialmente en lo referente a los costos de almacenamiento. Es importante anotar que este trabajo está referido a enfocar este tipo de problemas en las publicaciones seriadas y material de referencia, con una orientación hacia las colecciones utilizadas en bibliotecas dentro de la educación superior. Es importante también resaltar que el enunciado de las ventajas de las microfichas, es reforzado con cuadros comparativos de su producción eh relación con el sistema impreso; cuadros comparativos de almacenamiento en relación con el sistema impreso y según las diferentes casas productoras de microfichas y cuadros comparativos de equipos utilizados para el uso de microfichas. Se hace énfasis en los costos, sobre todo de almacenamiento entre sistemas impresos y en microfichas