LA BIBLIOTECA DESDE EL PUNTO DE VISTA DE LOS SISTEMAS - Vélez P., Bernarda (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Se contempla la, biblioteca dentro de un enfoque de sistemas no sólo definiendo sino analizando: sus objetivos, donde plantea como principales el desarrollo de colecciones y la diseminación de información; el usuario, como individuo o grupo donde éste determina los objetivos y la naturaleza del servicio; el medio ambiente, como lo que rodea el sistemas las actividades y recursos, como insumos y productos; la administración, como el distribuir y controlar recursos y las medidas de actuación o parámetros de evaluación, como el ver si los objetivos propuestos se están logrando, para lo cual se establecen procedimientos contables de control.