CONSIDERACIONES SOBRE EL USO DE ALGUNOS MÉTODOS BIBLIOMÉTRICOS EN LA FORMACIÓN DE UNA COLECCIÓN DE SERIADAS - Ochoa de Ortiz, Martha Lía (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
En el presente trabajo, se muertran una serle de métodor o técnicas bibliométrlcas que han rido utilizadas para la formación de colecciones básicar, remanente, y complementaritlr de publicaciones serladar. Se hace un hrfanr egpecial en la forma como se desarrollarán algunos de lor métodos, a saber: frecuencia de cita, ley de la dispenión y amplitud de uro. El método para hallar la duperrión, se Ilustra medante la presentación de un caro simulado. Además, en el anexo l. se Incluye un modelo que algunos autorer han connderado como el ideal para la evaluación de una colección de seriadas; dicho modelo se basa en el empleo conjunto de tres (3) de los métodos expuertos: análisis de citación en literatura primaria y literatura secundaria y frecuencia en el uso de las colecciones El estudio, no es exhaustivo, más bien trata de hacer un análilts y ríntests de las principales contribuciones que se han hecho sobre el tema.