Necesidades de los usuarios y mercado de la información: su importancia en el currículo de las escuelas de biblitecología - Harris, Colin (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Partiendo del supuesto de que cualquier servicio debe hacer lo posible por identificar las necesidades de la población que está tratando de servir y hacer que sus servicios respondan a aquellas necesidades, se establece la importancia, de un curso sobre necesidades de usuarios y mercadeo de la información en el currículo de bibliotecología, se describen las áreas que deben considerarse como básicas en los estudios de usuarios, a saber: los estudios realisados con anterioridad, la necesidad de los mismos, su uso y la metodología. Se discuten igualmente aspectos prácticos para la implementación de dichos cursos, a saber: horas de clase, métodos de enseñanza y de evaluación, pre-requisitos, equipo, preparación de profesores y libros y otros recursos para la enseñanza.