La animación: un camino para descubrir la lectura - Muñoz Cardona, Margarita (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Desarrolla brevemente el concepto de animación a la lectura, sus objetivos, su razón de ser, quiénes pueden realizarla y cuáles son sus aspectos negativos, para luego hacer la descripción de seis estrategias o juegos sugeridos para animar la lectura infantil y juvenil.