La bibliotecología necesita de una revolución cultural - Depallens, Jacques (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
El artículo, con una tendencia política hacia la izquierda, señala problemas comunes a todos los países del tercer mundo y da a conocer el pensamiento de uno de ellos —Nicaragua— acerca de la bibliotecología y la información y reitera la necesidad de su democratización ya que en el sistema capitalista ésta solo es accesible a una élite ilustrada.