El sistema nacional de bibliotecas públicas en Venezuela - Lovera de Mantellini, Graciela (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Síntesis de la creación, organización y desarrollo del Sistema Nacional de Servicios de Bibliotecas Públicas de Venezuela desde su creación en 1974, hasta el presente (1984). Presenta un panorama de los servicios bibliotecarios públicos en Venezuela, y señala la situación de las bibliotecas antes de la implementación del Sistema.