La función cultural del profesional en bibliotecología - Zuluaga Gómez, José Rodrigo (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Después de definir las diferentes clases de bibliotecas, el autor señala los factores que se consideran determinantes en el desarrollo de las mismas en América Latina. Luego de analizar los objetivos de la extensión cultural de la Biblioteca Pública, finaliza la ponencia con la enumeración de las actividades que debe realizar el profesional como Animador Cultural.