La lectura: juego y conocimiento - Germán Sierra, Luis (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
La lectura nace como curiosidad y termina o continúa para toda la vida como algo que no sólo ocupa buena parte de nuestro tiempo, sino que determina nuestro temperamento y nuestra manera de amar. El libro ha sido el acompañante más fiel y el más lúcido en todas las grandes gestas de la humanidad. La diversión que nos proporciona la lectura es la prueba más fehaciente de libertad y por ello el libro ha sido perseguido a través de la historia y el placer de la lectura, cercenado, sin embargo, su muerte está muy lejos de ocurrir y cada día nos asombra más con la narración de grandes y lejanas aventuras en el tiempo y por ello será siempre el mejor amigo y el más feliz.