La biblioteca de la Universidad de Antioquia: más de un siglo de historia - Correa Vélez, Jorge Iván; Cadavid Arango, Carlos A.; Ceballos Aguilar, Rosa Helena; Sierra Jaramillo, Luis Germán (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Con remembranzas del siglo anterior y con una importante estructura que la hace una de las más hermosas en construcción y más completa en colecciones, se narra la historia y situación actual del Departamento de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia de Medellín (Colombia) con todas las glorias y vicisitudes de una biblioteca académica que fue creada en 1803 con escasas colecciones de libros de teología y gramática hasta hoy, donde su acervo cubre casi todas las áreas del conocimiento.