Nuevos paradigmas para enfrentar el trabajo bibliotecario; una perspectiva desde la biblioteca médica. - López C, Nora Helena (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
El artículo pretende mostrar una visión global de la problemática actual de las bibliotecas médicas en Colombia, de cara al nuevo orden, impuesto por la revolución informática que se está viviendo. Da especial énfasis al cambio que deben enfrentar las bibliotecas si desean continuar con su papel protagónico en el suministro de informa ción ya que ellas no son las únicas partícipes en este creciente mercado. Los retos impuestos deben ser enfrentados con creatividad, osadía y sobre todo, con un profundo respeto por el usuario; de no hacerlo así, las bibliotecas serán prontamente desplazadas por las nuevas fuen.as y su papel se reducirá al de un simple depósito de materia/es.