Las bibliotecas y el marketing - Delgado Torres, Nora; Sosa Saure, Hilda (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Se analiza el comportamiento habitual en las bibliotecas; de los elementos esenciales del Marketing: vendedores, lo que se vende y los mercados potenciales. Se expone en qué han consistido las relaciones de las bibliotecas con sus mercados, en términos de usuarios finales, proveedo res de información y medios de comunicación, generadores de informa ción, otras bibliotecas y unidades de información de cualquier tipo, y las entidades que las financian. Se indican los puntos coincidentes entre el Marketing y el trabajo bibliotecario y se exponen algunos aspectos que ilustran la carencia de un trabajo bibliotecario integral de índole econó mico-administrativa.