Desarrollo del sistema de enseñanza en las ramas de información científica, bibliotecología y archivología en la republica de cuba como parte de la revolución cultural y de la revolución cientifico-tecnica - Cuza Téllez de Girón, María C. (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2009)
A partir de la Revolución Cubana y enmarcada en ella, se hace un breve recuento histórico acerca de la creación de bibliotecas y órganos de información en Cuba y su relación con las demandas de la enseñanza bibliotecológica, señalando sus antecedentes prarevolucionarios. Se describe además el Sistema de Educación para la Información Científico-Técnica, la Bibliotecología y la Archivología a partir de 1970.