Formación de bibliotecólogos a partir de un microcurrículo - Cardona de Gil, Bertha Nelly (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Uno de los aspectos que, en las actuales circunstancias del país, está adquiriendo vigencia significativa es el de la educación. Adicionalmente y en virtud del desarrollo de la ciencia y la tecnología, se plantea que la formación integral de recursos, debe superar las formas operativas tradicionales de acceder al conocimiento científico. En este marco conceptual la EIB preparó para Colcultura, con base en una investigación previamente elaborada para CERLALC sobre las necesidades de formación del personal de las bibliotecas públicas, el cual fue abordado por tres profesores de la EIB, un estudio de factibilidad que permitió visualizar, dentro de la filosofía del microcurrículo, todo un plan para la formación profesional de bibliotecólogos, utilizando Ja metodología semipresencial.