El plan de estudios de la carrera de información científica y bibliotecología de la universidad de la Habana - Delgado Torres, Nora Alicia (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
La formación de bibliotecarios de nivel superior en Cuba sólo se desarrolla en la Universidad de La Habana desde 1946. En 1971 surge como licenciatura en información científico técnica y bibliotecología y a partir de entonces se amplía el perfil profesional de esta especialidad e incluyen, además de los fundamentos, técnicas y servicios inherentes al trabajo bibliotecario, algunas asignaturas básicas y especiales que preparaban al estudiante para asimilar los desarrollos alcanzados en esta esfera.