Método para el estudio de la eficiencia económica en una institución biblioteco informativa - Delgado Torres, Nora; Sosa Saura, Hilda (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
El método propuesto tiene como pasos esenciales: determinación de los productos finales y su interrelación con las tareas que se realizan; clasificación de las tareas (en básicas, especializadas, complementarias y no correspondientes); y el establecimiento de indicadores para el análisis de costo y tiempo por cada producto obtenido y tarea realizada. El empleo de este método permite valorar y perfeccionar el trabajo individual y colectivo de la entidad.