La contribución de la Fundación Ratón de Biblioteca en la creación del habito y gusto por la lectura en el Valle de Aburra - de Biblioteca, Fundación Ratón (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
La Fundación Ratón de Biblioteca es una institución sin ánimo de lucro, radicada en la ciudad de Medellín, concretamente en barrios populares, cuyo objetivo es impulsar el desarrollo integral del niño por medio de programas y servicios bibliotecarios que incentiven el gusto por la lectura y conlleven a su enriquecimiento intelectual y espiritual. Describe sus programas y servicios de promoción de lectura con especial énfasis en las cajas viajeras y la hora del cuento.