La promoción de la lectura como trabajo bibliotecario de caracter sociocultural - Alvarez Z., Didier (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Desde una perspectiva preliminar, el artículo aborda la promoción de la lectura como práctica sociocultural que dinamiza el discurso social de la bibliotecología. En este intento aporta elementos conceptuales y contextuales sobre la lectura en el mundo de hoy, asi como algunas premisas de trabajo para su promoción y sus propósitos dentro del ámbito bibliotecario.