Nuevos paradigmas para el acceso y uso de la información: la biblioteca virtual - Cardona de Gil, Bertha Nelly (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
Se presenta un panorama sobre el papel que deben desempeñar las bibliotecas al asumir las nuevas tecnologías, su cambio hacia la conformación de la biblioteca electrónica y su posterior evolución hacia la biblioteca virtual para brindar apoyo a la ciencia y la educación, todo ello enmarcado en las redes de información. Hace alusión al sistema de información desarrollado por el Instituto Colombiano para el Fomento de la Educación Superior-ICFES- y finalmente presenta la red Internet y sus servicios.