La informática, el entorno jurídico y la dimensión archivística del Estado* - Rivera Llano, Abelardo (Revista Interamericana de Bibliotecología, 2017)
El impacto de la tecnología informática en el ámbito de los soportes de información y su validez legal; el rol del Archivo General de la Nación y la incidencia de la informática en el estado social de derecho, son los temas que inducen a reflexionar sobre la trascendencia que ha cobrado la información en la vida ciudadana, dentro del nuevo modelo de Estado, donde ésta se considera como un derecho y un deber fundamental.